• Главная
  • Золото в откате, ожидает недельного роста на фоне менее ястребиной позиции ФРС

Будь в курсе

Золото в откате, ожидает недельного роста на фоне менее ястребиной позиции ФРС

Золото в откате, ожидает недельного роста на фоне менее ястребиной позиции ФРС

По словам Амбара Уоррика

В пятницу цены на золото перешли в стадию бэквордации и на этой неделе демонстрировали слабый рост, поскольку оптимизм по поводу перспективы меньшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США компенсировал ухудшение экономических показателей. Цены на спотовое золото торговались на более высоких уровнях, чем фьючерсы - явление, известное как бэквордация - что указывает на возможное повышение спроса на желтый металл в ближайшей перспективе.

Спотовое золото упало на 0,1% до $1 753,20 за унцию, а фьючерсы на золото со сроком экспирации в декабре упали на 0,1% до $1 752,75 за унцию к 19:40 по восточному времени (00:40 GMT). Оба инструмента должны были прибавить около 0,3% на этой неделе

Но фьючерсные контракты после декабря торговались выше спотовых цен. Фьючерсы со сроком экспирации в январе торговались около $1 761,6 за унцию, а февральский контракт - около $1 768,8 за унцию

В четверг из-за праздничного дня в США на рынках металлов было мало поводов для торговли, объемы также оставались приглушенными. Однако позитивные данные из протокола ноябрьского заседания ФРС, опубликованного ранее на этой неделе, послужили попутным ветром для цен.

Протокол показал, что некоторые члены центрального банка сочли целесообразным замедлить темпы повышения процентных ставок, чтобы оценить экономические последствия резкого повышения ставок в этом году. Это указывает на относительно меньшее давление на рынки металлов в ближайшей перспективе

Но процентные ставки в США все еще находятся на уровнях, которые в последний раз наблюдались во время финансового кризиса 2008 года, и, как ожидается, достигнут пика на гораздо более высоких уровнях

И все же золото может выиграть от возобновления спроса на "тихую гавань" в ближайшие месяцы, особенно по мере дальнейшего отступления доллара и ухудшения глобальных экономических условий. Опубликованные на этой неделе данные по индексам PMI в Японии и США нарисовали мрачную картину состояния крупнейших экономик мира, как и рекордно высокие дневные показатели заражения COVID-19 в Китае

Доллар на этой неделе должен был потерять 1%, поскольку "голубиные" сигналы ФРС подстегнули ставки на то, что инфляция в США и темпы повышения ставок ФРС достигли пика в этом году. Падение доллара оказало поддержку более широким рынкам металлов.

Фьючерсы на серебро выросли на 0,3% в пятницу и должны были прибавить 2% на этой неделе, а фьючерсы на платину упали на 0,2%, но должны были прибавить 1% на этой неделе.

Среди промышленных металлов цены на медь незначительно выросли в пятницу, но должны были закончить неделю практически без изменений на негативных сигналах из основного импортера Китая.

Фьючерсы на медь выросли на 0,2% до $3,6360 за фунт и должны были закончить неделю на 0.На этой неделе Китай вновь ввел ограничения на передвижение в нескольких крупных городах, так как страна борется с самой серьезной вспышкой COVID-19 на фоне рекордно высоких ежедневных случаев заражения.

Перебои в работе, связанные с COVID, привели к остановке экономического роста в Китае в этом году, серьезно снизив спрос на металл в крупнейшем в мире импортере меди.

С учетом того, что рост еще больше ослабнет из-за новой вспышки, перспективы меди выглядят плачевными, несмотря на признаки сокращения предложения.

Как и в предыдущие годы, спрос на медь будет снижаться.

наверх
Виртуальный помощник