• Главная
  • В 2021 году Австралия обгонит Китай как крупнейшего в мире производителя золота

Будь в курсе

В 2021 году Австралия обгонит Китай как крупнейшего в мире производителя золота

В 2021 году Австралия обгонит Китай как крупнейшего в мире производителя золота

Согласно докладу Resources Monitor, в 2021 году Австралия обгонит Китай как крупнейшего в мире производителя золота, что обусловлено его крупными планами расширения и более высокими ценами на золото.


Экономическая эффективность добычи полезных ископаемых в Австралии дает уникальное преимущество, позволяя обыграть Китай в гонке за лидерство.

«Отражая роль Австралии как экономически эффективного производителя, она обгонит Китай в следующем году как крупнейший в мире производитель золота», - говорится в отчете, опубликованном в понедельник.

Компания Resources Monitor, информационная компания, специализирующаяся на Австралии, пришла к такому выводу, проанализировав маржу крупных золотодобывающих компаний, работающих в Австралии за последние 18 месяцев, включая Newcrest, Saracen, Silver Lake и Northern Star.

«Цены на золото росли в течение последних 18 месяцев, и почти единственные среди всех полезных ископаемых продолжали расти в этом году», - отмечается в отчете.  «За последние 18 месяцев большинство золотодобывающих компаний делали привлекательную прибыль».

 

Resources Monitor отметил, что стабильная маржа и более высокие цены на золото подтолкнули планы по расширению существующих рудников и разработке новых рудников.

 

Существующие шахты, которые расширяются, включают Cadia Valley в Южном Уэльсе (Newcrest Mining), Carosue Dam в WA (Saracen Mineral Holdings), King of Hills в WA (Red5), Tanami в NT (Newmont Australia), отмечается в отчете.

 

Некоторые важные разработки новых рудников состоят из Bardoc (Bardoc Gold) в WA, Karlawinda (Capricorn Metals) в WA, McPhillamys в NSW (Regis Resources), говорится в отчете.

 

Несмотря на то, что планы по расширению хорошо работают, Resources Monitor отметил, что нет никакой гарантии, что будет с ценой на золото дальше.

«Сохранится ли сила золота? Эту оценку нельзя с уверенностью дать. В отрасли всегда были свои медведи и быки, причем медведи в настоящее время считают золото переоцененным, а быки видят, что цены в ближайшие месяцы превышают 2500 долларов США за унцию

наверх