Skip to main content

Золото достигло 6-месячного максимума на фоне падения доллара, ставок на паузу в повышении ставки ФРС

Золото стабилизировалось после достижения шестимесячного пика во вторник, поскольку ожидания окончания цикла повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США сдерживали доллар и доходность облигаций.

По состоянию на 04:12 по Гринвичу котировки золота практически не изменились и составили $2 014,12 за унцию, достигнув максимума с 16 мая.

Фьючерсы на американское золото с поставкой в декабре выросли на 0.Снижение доходности облигаций и ставки на то, что ФРС может пойти на снижение ставки раньше, чем предполагалось ранее, безусловно, способствовали росту золота", - сказал старший аналитик City Index Мэтт Симпсон.

Индекс доллара достиг минимума с конца августа по отношению к своим конкурентам, что делает золото менее дорогим для держателей других валют. Доходность 10-летних казначейских облигаций держалась вблизи двухмесячных минимумов на уровне 4,3630%.

Последние данные о признаках замедления инфляции в США усилили ожидания того, что ФРС может начать смягчение денежно-кредитных условий раньше, чем ожидалось, и теперь рынок ожидает данных о расходах на личное потребление - предпочтительного показателя инфляции - в четверг.

"Все сводится к тому, будет ли инфляция продолжать снижаться достаточно быстро, чтобы оправдать ставки на сокращение ставок. Я ставлю на то, что нет, и золото может нащупать эту неровность на дороге", - сказал Симпсон.

"Если это так, то я бы искал признаки поддержки в районе 1 990 или 1 960, поскольку в этой области наблюдалась высокая торговая активность".

Трейдеры широко ожидают, что центральный банк США будет удерживать ставки.Как показывает инструмент FedWatch компании CME, трейдеры широко ожидают, что центральный банк США удержит ставки на прежнем уровне в декабре, при этом вероятность смягчения ставок в мае следующего года составляет примерно 50 на 50.

Снижение процентных ставок уменьшает альтернативные издержки владения беспроцентными слитками.

Внимание инвесторов также приковано к пересмотренным данным по ВВП США за третий квартал, которые должны быть опубликованы в среду.

В то же время чистый импорт золота в Китай, являющийся основным потребителем, через Гонконг в октябре сократился второй месяц подряд, поскольку нестабильное восстановление экономики повлияло на спрос на ключевом рынке слитков, показали данные понедельника.

Стоимость серебра упала на 0,3% до $24,55 за унцию, платина снизилась на 0,5% до $913,90. Палладий упал на 0,8% до 1061,41 долл. за унцию.