• Главная
  • Nasdaq падает, в то время как доллар и доходность облигаций растут

Будь в курсе

Nasdaq падает, в то время как доллар и доходность облигаций растут

Nasdaq падает, в то время как доллар и доходность облигаций растут

Синеад Кэрью и Алун Джон

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН (Рейтер) - Nasdaq снизился в пятницу под давлением Apple Inc (NASDAQ:AAPL), доллар вырос, а доходность казначейских облигаций США увеличилась, поскольку инвесторы избегали рискованных ставок.

Настроение было неспокойным, так как сезон покупок подарков начался в запланированный полдень для американских рынков после праздника Дня благодарения, и инвесторы следили за признаками слабости потребительских расходов при все еще растущей инфляции.

Хотя покупатели часто собираются в рекордных количествах в надежде на скидки в "черную пятницу", пока что толпы людей у магазинов в исторически самый оживленный день для покупок были немногочисленны.

"Это очень конкурентная среда для розничной торговли, как снижение цен, так и то, кто лучше позиционирован в отношении запасов, сыграет большую роль в том, как вы будете работать в течение сезона", - сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси.

"Маржа будет сжата, а прибыль - ниже... Большим вопросом будут прогнозы компаний на следующий год и то, считают ли инвесторы, что это взаимное дно или начало новой тенденции и сокращения расходов".

В дополнение к опасениям по поводу инфляции, акции тяжеловеса рынка Apple подешевели из-за опасений по поводу Foxconn. Ожидается, что флагманский завод производителя iPhone в Китае покажет снижение объемов поставок в ноябре, поскольку тысячи сотрудников покинули его в ходе последней вспышки рабочих волнений, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник, непосредственно знакомый с ситуацией.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 162,09 пункта, или 0,47%, до 34 356,15, S&P 500 прибавил 3,96 пункта, или 0,10%, до 4 031,22, а Nasdaq Composite упал на 38,45 пункта, или 0,34%, до 11 246,87.

Индикатор акций по всему миру MSCI просел на 0,10%.

Европейский индекс STOXX 600 снизился на 0,23% в пятницу, но стремится к недельной прибыли в 1,5%, что станет шестым недельным процентным приростом подряд и первой такой полосой с конца 2021 года.

В ходе, казалось бы, спокойной сессии американский доллар вырос по всем направлениям, однако он оставался вблизи многомесячных минимумов, поскольку перспектива того, что Федеральная резервная система умерит темпы ужесточения своей политики, оказывала давление на американскую валюту.

"Сегодня есть все признаки еще одной сессии, в которой доминирует консолидация доллара США, а не какие-либо важные факторы, влияющие на кросс-активы", - сказал Саймон Харви, старший валютный аналитик Monex Europe, добавив, что "ликвидность довольно ограничена"."

Индекс доллара вырос на 0,189%, евро снизился на 0,09% до $1,0399.

Японская иена ослабла на 0,46% против доллара США и составила 139,25 за доллар, а стерлинг торговался по $1,2085, снизившись на 0,21% за день.

Федеральная резервная система США агрессивно повышала процентные ставки в течение этого года, но "значительное большинство" политиков ФРС согласились с тем, что "вероятно, скоро будет целесообразно" замедлить темпы повышения процентных ставок, показали протоколы последнего заседания в среду.

Это добавило оптимизма в начале этого месяца, когда данные по октябрьской инфляции в США оказались холоднее, чем ожидалось.

Доходность казначейских облигаций США выросла в пятницу, компенсировав некоторое снижение в среду, когда были опубликованы протоколы ноябрьского заседания ФРС.

Эталонные 10-летние облигации выросли на 2,4 базисных пункта до 3,733% с 3,709% в конце среды.

Доходность 30-летних облигаций выросла на 3,2 базисных пункта до 3,7741% с 3,742%.

Китайские акции столкнулись с опасениями по поводу COVID-19

Раньше азиатские акции испытывали трудности после того, как Китай сообщил об очередном рекордном росте ежедневных случаев заражения COVID, при этом города по всей стране ввели локальные блокировки, массовое тестирование и другие ограничения, что обмануло недавние надежды на прекращение политики нулевого уровня COVID.

Гонконгский Hang Seng закрылся с понижением на 0.Цены на нефть были стабильны в пятницу на фоне низкой ликвидности рынка, завершая неделю, отмеченную беспокойством по поводу китайского спроса и переговорами по поводу западного ограничения цен на российскую нефть.

Американская нефть подорожала на 0,4% до 78,25 доллара за баррель, а Brent стоила 85,42 доллара, поднявшись на 0,09% за день.

Цены на золото отступили после того, как драгоценный металл вырос за предыдущие три сессии на ожиданиях, что Федеральная резервная система США сократит темпы повышения ставок.

Спот золота упал на 0,3% до $1 749,68 за унцию. Американские фьючерсы на золото выросли на 0,25% до 1 749,20 доллара за унцию. [GOL/]

.
наверх
Виртуальный помощник